热烈祝贺全国应用型人才培养工程2018年度会议 暨校企合作交流会顺利召开

2018年8月2日,全国应用型人才培养工程2018年度会议暨校企合作交流会在呼和浩特顺利召开,全国各高校的老师及名企高管,为了搭建校企合作平台,共商产教融合良好生态欢聚一堂。

出席本次会议的领导和嘉宾有:教育部高校学生司原司长王炽昌、全国应用型人才培养工程管理办公室主任徐守峰、内蒙古工商联党组成员、秘书长赵庆禄、呼和浩特市人社局常务副局长兰军、天津理工大学机械工程学院穆浩志、武汉商学院信息工程学院院长周天宏、金蝶中国培训教育部总经理乐志军、天津微深科技有限公司总经理肖国栋等。

会议伊始,赵庆禄秘书长和兰军局长表达了对高校、企业借此会议齐聚内蒙的欢迎之情、同时也表达了草原对人才对项目的渴求。

随后,王炽昌司长站在产教融合对教育、对产业的发展层面,从全局高度概括了校企合作的重要意义,得到了与会人员的高度赞同。

1.png

产学深度融合是实施现代化教育体系建设的必由之路,将产业的理念、技术、资源整合到高校的培养体系、课程、实训以及师资中,同时将高校培养的学生、科研和双创成果带给产业,最大程度共享和优化配置产学资源,搭建校企合作平台,构建产教融合良好生态。万企千校平台在运营的过程中正式秉承这一理念和目的,形成了针对高校、企业、政府的落地实施方案,徐守峰主任结合项目展开的实例、深入浅出的讲解了这三个解决方案。

2.png

项目的发展得到了高校的支持和认真落实,本次会议上对开展应用型人才培养工程效果明显、业绩突出的单位和个人给予了肯定和表彰。

3.png

4.png

优秀基地单位天津理工大学穆浩志主任、武汉商学院信息工程学院的周天宏院长结合本专业开展校企合作、产教融合的实际情况同到会企业、高校进行分享,与会人员纷纷表示有很实用的借鉴意义。

下午的会议围绕“产教融合与现代经济体系建设”的议题展开,王炽昌司长、徐守峰主任同企业、高校代表针对这一主题进行了热力的讨论、诙谐幽默的谈话方式、紧跟时代形势的思想理念,让每一位参会人员深受启迪。

下午的会议上,Ansys、金蝶、海尔、微深也分别就仿真科技、财务共享、智能鞋柜、扫描打印等高新技术项目进行了发布。

今天的会议让每位参会者更了解全国应用型人才培养工程、更了解我们万企千校想要为高校、为企业、为社会搭建交流互赢平台的赤诚之心,会议在一片热烈的掌声中圆满结束。

会议虽然结束了,但应用型人才培养工程对高校、对企业的服务会持续不断,更多项目信息请关注万企千校平台(www.uec.org.cn)。